您现在的位置: 青海新闻网2012年度战略合作伙伴尊宝娱乐亚洲网站油田新闻 →正文
格尔木炼油厂聚丙烯销售量突破1.4万吨

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   

  截止6月30日,格尔木炼油厂聚丙烯销售量突破1.4万吨。较去年同期销售收入增长近0.05个百分点。完成炼厂全年计划产量的55%,完成青海油田全年计划产量的66%。

  今年上半年,格尔木炼油厂积极应对和化解生产销售难题,如:一季度受冬季降雪影响导致装车出库受阻;国内聚丙烯市场的剧烈震荡带来的价格频繁波动;煤制烯烃的大量投产带来的供大于求的不利;下游用户“粉改粒”致粉料需求进一步萎缩;以及宏观经济指标(国际原油、期货、股指等)低位徘徊等。聚丙烯销售工作逆势飞扬呈现出库存始终保持安全、高效的运行状态;在销售量与去年同期持平的前提下,销售收入增收580万元(税后);平均出厂价高于西北地区其它生产企业价格,甚至有时超过颗粒料价格等喜人的良好表现。

  格尔木炼油厂1—6月聚丙烯销售工作的顺利完成主要得益于:始终围绕“保证生产后路畅通,实现油田效益最优”这一宗旨,坚持以“竞价销售”为核心的阳光销售模式,尤其是始终坚持“价高者优先中标,同价者量大优先”的原则。既保证了企业、客户等正常利益需求,也增强了客户对炼厂的信任,从而也影响和创造了一定的刚性需求。为全面、顺利完成全年销售工作奠定了坚实的基础。

青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号