站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

刘宁在化隆循化两县调研时强调
将党的十九大精神内化于心外化于行
推动新时代民族地区基层党建和社会治理上水平

来源:青海日报    作者:    发布时间:2017-12-01 08:28    编辑:何继红

  青海新闻网讯 11月28日至29日,省委副书记、政法委书记刘宁在化隆回族自治县、循化撒拉族自治县调研时强调,将党的十九大精神内化于心、外化于行,推动新时代民族地区基层党建和社会治理上水平。

  冬日的河湟大地,处处涌动着学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。刘宁一行冒着寒流,走村社、进企业、到寺院,访民情、话发展、抓落实。在循化县文都乡与乡村干部座谈时,刘宁说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻理解我国社会主要矛盾的转变,坚持以人民为中心的发展思想,注重区域协调、联动发展,因地制宜发展产业,加强以“厕所革命”为重点的美丽乡村建设,满足人民日益增长的美好生活需要。在尕楞、岗察等乡村,刘宁叮嘱,要因时制宜,充分利用现有还未分配到个人的土地、草原等集体资源,实施好村级集体经济“破零”工程。在清水乡下庄村,当了解到该村村支书、十九大代表韩乙四夫发挥带头示范作用,经常到周边县乡和寺院、学校宣讲十九大精神时,刘宁勉励他说,就是要立足民族地区特点,持续深入到清真寺、拉面馆、企业、学校进行宣讲,把党的声音送到千家万户。在街子镇三兰巴海村,当了解到村支书公认度很高全票连任时,他说,要把选好配强村级“两委”班子作为乡村振兴战略的一件大事来抓,把群众信赖的好干部选出来、用起来。来到道帏乡,刘宁鼓励发挥群众酷爱篮球运动的传统优势,积极推进全民健身,创建健康乡村,促进协助互助的良好民风村风。在循化县创业园,刘宁得知“艾麦尔”餐料具有较好市场信誉、年产值达1400多万元时,他欣喜地说,要推动更多的创业者把小产业做成大事业,先富带后富,引导广大群众走上致富路。刘宁还看望了基层派出所民警。

  在化隆县扎巴镇东拉卡村、洛乎藏村,刘宁认真听取了驻村工作队开展易地搬迁、精准扶贫工作情况介绍,到新居看望慰问村民。他强调,要总结和运用好扎巴镇扶贫搬迁的好机制好做法,在集众智、聚合力上下功夫,做大做强后续产业,真正让村民搬得出、稳得住、能致富。

  在文都大寺、古雷寺及十世班禅故居、喜饶嘉措纪念馆,刘宁与僧侣们亲切交谈,勉励他们继承和发扬爱国爱教人士的优良传统,在推进新时代民族团结进步和促进地区经济社会发展中做出应有努力。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号