站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

都兰县采取“扶贫开发+基层党建”巩固脱贫成果

来源:柴达木日报    作者:    发布时间:2017-12-21 15:17    编辑:何继红

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   青海新闻网讯 近年来,都兰县积极探索,把“两学一做”学习教育常态化、制度化与脱贫攻坚紧密结合起来,把扶贫开发同基层党组织建设有机结合起来,抓住重点任务和关键环节,聚焦培育壮大村级集体经济,实现了以党带群、以富带贫的新局面。

  把精准扶贫精准脱贫的成效作为检验“两学一做”学习教育成果的重要标尺,转变观念,明确目标,精准到户,精准到人。抓住旅游扶贫、金融扶贫、电商扶贫等工程带来的机遇,为贫困村、贫困户分村分类分户制定脱贫攻坚工作方案,着力帮助贫困村、贫困户找准致富门路,让农业强起来、农村活起来、农民富起来。各级党组织发挥作用,履行扶贫联点主体责任,落实各项财政专项扶贫资金7205万元,落实各类帮扶资金4323.91万元。同时,发挥贫困村创业“党员中心户”作用,积极跑项目、跑资金、送技术、送服务,助推贫困户脱贫致富。

  通过“贫困村能不能脱贫、贫困户能不能致富”,倒逼党员干部在“两学一做”学习教育中立足实际,发挥优势,创新举措,为帮扶对象送去致富信息、传授生产技术、打开致富门路,引导困难群众发挥主观能动性,打造基层互助体,促进抱团发展、携手脱贫。成立了由县各大班子主要领导为组长的督查组,深入各乡镇和相关部门督导检查,梳理汇总存在的问题,并督促整改。实施“党员活动+教育培训+便民服务”的综合服务机制,按照扶贫先“扶智”工作思路,结合党员志愿活动和相关活动的开展,大力开展服务日、学习日等主题实践活动,提升班子水平,把抓基层党建的成效体现到精准扶贫工作上。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站