站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

湟中31人受到党纪政纪处分

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2017-12-25 07:14    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 今年以来,湟中县通过传导压力、畅通渠道、拓展监督、严肃问责等有效措施,推进党风廉政建设重心下移,重拳治理乡村“微腐败”问题,推动全面从严治党向基层延伸。

  全县纪检监察工作按照“围绕中心、服务大局”的工作要求,紧紧围绕脱贫攻坚、环保督查、村(社)“两委”换届选举等重点工作,以专项检查、日常督查、专项巡察等方式,全方位、多角度开展监督,在传统信访受理的基础上拓宽了问题线索的发现渠道,实现了问题线索由“被动受理”到“主动发现”,在今年问题线索总量较去年上升12.7%的情况下,充分发挥问题线索“主渠道”作用,强化问题线索处置,县纪委常委会每月集中对问题线索进行排查分析,重点挖掘,提高问题线索利用率,今年以来初核案件成案率达63%,较去年上升13.7%,本级受理成案率达57%,较去年上升109%。同时,成立脱贫攻坚专项巡察组,对上新庄、拦隆口镇脱贫攻坚开展了专项巡察,边巡边改问题29条,发现问题线索2件,以巡查责。截至目前,立案查处扶贫领域和环保领域问题线索15件,给予党纪政纪处分28人。

  同时,坚持把加强党员干部作风建设作为一项重要任务来抓,聚焦党员干部不作为、慢作为、乱作为等不良风气,出重拳、下狠招,紧盯重点人、重点事、重点问题,扎实开展“四查四看”不作为乱作为、违规购买高档烟酒、私设“小金库”等专项整治活动,在春节、国庆等重要时间节点组织开展工作纪律、公务车管理、津补贴发放等方面的监督检查,主动出击发现问题线索,严查快结违纪案件,今年以来反映党员干部作风建设方面的问题线索较去年上升2倍,占总量的34%,立案查处率较去年上升2.5倍,给予党纪政纪处分人数较去年上升2.8倍。组织开展工作纪律、公务车管理等专项监督检查,通报批评单位16个,对3名公车私用的党员干部给予了党纪处分。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号