站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

小桥街道党工委构建城市街道党建工作新格局

来源:西海都市报    作者:马小玮    发布时间:2017-12-25 07:48    编辑:紫涵

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   青海新闻网讯 西宁市城北区小桥街道党工委按照夯实基础、突出特色、以点带面、整体推进的工作思路,以党员为依托,以活动为载体,构建城市街道党建工作新格局。

  扎实做好机关党建。近年来,机关党建以整治“灯下黑”为抓手,推动机关加强党员学习教育、强化党组织政治功能、充分发挥党组织作用。以“岗位练兵”“技能比武”等竞赛活动全力打造一支业务精、素质高的干部队伍。

  力推农村和城市基层党建。紧紧围绕“基层组织高效运转”的工作目标和“党员先锋模范作用发挥明显、支部战斗堡垒作用较为突出”的指导思想,整合党建资源,以小桥街道党工委为基础,以4个社区党组织为支撑点,配合区委组织部,全力打造“小桥党建核心区”,分类建设特色党建板块。围绕“党在心中、民在心中”的主题,在各村、社区推行干部坐班制和“为民服务代办制”,丰富“三微一体、党员代办”党建工作新亮点的内涵与外延。

  积极推进非公企业和社会组织党建。近年来,小桥街道党工委不断获得各类荣誉称号,并涌现出很多优秀党建人才,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚起团结奋进、攻坚克难的强大力量,实现了基层党建与经济发展互动双赢。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站