站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

尖扎:抓好党建助力脱贫

来源:青海日报    作者:刘亚荣    发布时间:2017-12-26 08:28    编辑:紫涵

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   晴通雨阻的土路变成了平坦整洁的公路;破旧的土坯房变成了宽敞明亮的小庭院;新落成的村级综合办公大楼、农贸市场、文体广场、小二层商铺等公共服务设施,成了尖扎滩乡草原上最美的建筑……如今的萨尕尼哈地区,遍地开花的脱贫攻坚项目工程,撑起了农牧民奔小康的希望。

  萨尕尼哈地处贵德县和尖扎滩乡通乡公路沿线,属尖扎县尖扎滩乡中心地带。自然条件差、基础设施滞后、产业结构单一等,一度成为这里的农牧民摘掉贫困帽的“拦路虎”。精准扶贫工作开展以来,为加快地区生产转型,提升扶贫攻坚层次,尖扎县委、县政府坚持抓好党建、助力脱贫,会同尖扎滩乡党委、政府立足区域资源优势,依据农牧民意愿,结合高原美丽乡村建设项目,以小集镇建设为理念,以征地储备为主线,以路网建设为重点,以定居点建设及生产、商贸区域开发为突破口,将萨尕尼哈扶贫集中居住点定位为尖扎滩乡宜居、宜业、宜游、经济繁荣、可持续发展的社会主义高原美丽城镇。

  目前,规划投资2.4亿元、规划土地使用面积130多公顷的萨尕尼哈定居点各项工程主体建设已基本建成,完成了牧民群众入住前的各项准备工作,在满足农牧民群众多方需求,夯实致富之基的同时,村容村貌也是焕然一新。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站