站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

“党建+”着力构建乡村治理新模式

来源:西海都市报    作者:祁晓娟 李春    发布时间:2017-12-27 07:00    编辑:紫涵

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   青海新闻网讯 贵南县塔秀乡坚持党建为引领,以“争做七好村民、把握五类人员、突出一个标准,曝光一批典型”的“7511”工作措施为抓手,着力破解部分村民创收致富意识滞后等制约农牧区发展的突出问题,着力构建乡村治理新模式。

  贵南县委组织部注重党建引领,夯实组织保障。把强化基层党建作为推动乡村文明建设的引擎,通过探索“党建+”引领模式将党建活力转化为富民兴村的动力,将建强组织作为促进乡村文明的支撑。扎实开展村“两委”班子作风整顿,加大村级后备干部队伍建设力度,强化农牧民党员党性教育,实施村党支部书记“能力提升工程”,切实发挥党支部书记领头羊和党员队伍先锋队作用,使村党组织真正成为带领群众推进乡村文明的主心骨。

  同时,创新工作载体,营造浓郁氛围。结合开展民族团结进步创建和“五星级”文明户创建活动,全面推行好长辈、好婆婆、好干部、好学生、好邻居、好媳妇、好青年的“七好”村民,抓关键少数促乡风文明,全力营造齐推共建和谐社会的浓厚氛围。针对文明乡村建设牵涉广、任务重、难度大的实际,为形成文明乡村建设工作的强大合力,按照“笃行严实、倡导文明、彰显实效、积聚动能”的思路,突出“遵纪守法、支持教育、关爱子女、家庭和睦、认真履职、邻里互助、奋发有为”等重点要素制定评选标准,由村民代表参与和监督,公开、公平、公正评选“七好”村民,以身边人身边事教育引导群众在争当“七好”村民上创先争优晋位,确保实现常态常效。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站