站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

保障房让格尔木市群众实现“安居梦”

来源:尊宝娱乐亚洲网站    作者:    发布时间:2017-12-28 16:26    编辑:朱月琴

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   青海新闻网讯(本网记者 王柯岚 通讯员 李莎莎 报道)“我们家庭条件不是很好,2013年,我们住进了和谐家园的廉租房,房子不大,但很温馨,感谢党和政府让我们有了自己的家。”下岗职工李师傅说。民乐苑、和谐家园、公路小区廉租房……统一的房屋样式、整洁的小区环境。近年来,格尔木市始终把建设保障性住房,推进公租房建设、城市棚户区改造、农村危房改造等工程,作为为民办实事的重中之重,一套套保障性住房,让群众实现了“安居梦”。

  在实施保障性安居工程建设中,为确保保障性住房从建设到分配的公正、公平、公开,格尔木市统筹安排市政设施和公共服务设施配套,探索建立居民自我管理、自我服务的保障性住房物业管理模式,确保群众住得起、住得上、住得好、住得久,不断促进保障性住房建设,创新工作方式方法,使无房户切实享受到国家的惠民利民政策。

  据悉,目前,格尔木市现有各类棚户区18190户,建筑面积226.5万平方米,主要包括城市棚户区即北四片区、东城区、西城区,垦区棚户区即农垦集团,工矿企业棚户区,西藏驻格单位棚户区4大类。全面完成全市40户精准扶贫建档立卡户危旧房改造任务,对格市260户贫困户住房作了安全鉴定并出具鉴定报告,住房全部符合安全居住标准。

  今年,格尔木市棚户区改造开工任务800套,建成任务1411套,随着河滩片区征收工作的有序推进,格尔木市住建部门积极按照“政府引导、居民自主”的基本思路,主动服务、简化程序、方便群众,加快安置进度,优化审批流程,缩短安置周期,消化市场存量商品住房,满足棚户区居民多元化需求、促进房地产市场健康持续发展,尤其是对采取货币化安置的棚户区改造居民,按照货币化安置标准,引导棚户区改造居民自愿选择货币化安置方式,截至10月,共签订《房屋补贴协议书》1293份(800套开工任务已通过货币化安置完成1293套),拆除1202处院落,提前超额完成年度目标任务,同时,加快星园片区棚户区改造项目进度,现星园棚户区改造主体已完工,累计完成投资5.61亿元,正在配件幼儿园、老年活动中心、社区办公等公共服务设施;银河片区棚户区(一期)改造建设,项目总投资2.15亿元,该项目于2016年11月开工建设,截至目前,银河片区四栋楼的主体已封顶,完成投资1.55亿元,银河棚户区(二期)改造项目也已完成施工图设计、工程量清单编制、标前审计等前期工作,等待发布施工招标公告。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站