站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

西宁市启动冬春季大气污染防治专项行动

来源:青海日报    作者:林玟均    发布时间:2017-12-29 08:28    编辑:紫涵

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   青海新闻网讯 为坚决打赢“西宁蓝”攻坚战,确保冬春季全市空气环境质量不发生大的波动,从2017年11月30日到2018年3月30日,西宁市组织开展为期120天的冬春季大气污染防治专项行动。

  据了解,冬防期间,西宁市主要加强扬尘污染防控、燃煤、燃料燃烧、农作物秸秆及垃圾焚烧管控、工业企业污染大气污染防治、机动车尾气污染治理等方面管控,确保各项污染因子浓度不断下降。严格实施扬尘污染治理,组织开展冬春季停工前建筑施工、拆迁工地、渣土挖运等扬尘巡查检查;停止所有拆迁、渣土挖运作业,关闭市区所有弃土场和建筑垃圾填埋场,禁止渣土和建筑垃圾入场倾倒。在道路保洁方面,制定并细化冬春季道路洒水(喷雾)、清扫(清洗)、保洁方案,组织开展道路扬尘冬防工作,进一步加大主干道和文化公园、东川创业园、北禅寺及周边等重点区域范围内的道路机械化清扫、保洁工作力度和频次。

  强化机动车污染防治,最大限度减少因拥堵而造成的机动车尾气污染。全面落实黄标车、渣土拉运车辆限行管控,禁止“冒黑烟”车辆和外埠机动车排气不达标车辆进入市区主要道路和限行、管控道路。同时,强化燃煤污染治理,组织开展冬春季煤烟尘专项检查,从严查处燃煤锅炉冒黑烟、小火炉冒烟、餐饮业煤油烟污染等违法排污行为。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站