站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

省安全监管局开展安全生产培训专项检查

来源:尊宝娱乐亚洲网站    作者:    发布时间:2018-01-04 17:10    编辑:朱月琴

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 报道) 为进一步加强和规范全省安全生产培训工作,督促企业落实安全生产培训主体责任、各培训机构和考试点依法依规开展培训考试,从2017年12月25日开始,省安全生产监督管理局组织开展为期一个月的全省安全生产培训专项检查工作。

  12月27日至29日,根据全省安全生产培训专项检查统一安排部署,省安全监管局组成专项检查组深入西宁、海东实地检查了相关培训机构、考试点和黄河鑫业、青海云天化国际化肥有限公司、青海铝型材厂、平安高精铝业公司、中石化海东销售分公司等5家企业,并实地抽查了一家加油站。

  检查组通过听取汇报、查询证件资料、随机询问抽查的方式,详细检查了培训机构和考试点的制度建设、设施建设、师资配备以及开展培训和考试工作情况,严格核查了企业安全培训制度建设和执行、培训经费投入和使用以及全员安全培训和建档情况等台账资料,并随机抽查了部分“三项岗位人员”持证上岗情况。

  检查组针对部分培训机构、考试点硬件配备滞后、未制定培训计划、“三项岗位人员”管理台账不健全、培训资料台账不完善、未列支安全培训经费等问题,进行了现场反馈并提出整改要求。省安全监管局要求,属地安全监管部门高度重视安全生产培训工作,加大培训检查力度,督促企业抓紧整改。同时强调,对整改不力的企业和机构要立案处罚,坚决整改到位,确保全省培训专项检查取得实效,为顺利完成国务院安委会考核省政府安全生产工作打下良好的基础。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站