站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

格尔木全力推进发展和改革工作

来源:尊宝娱乐亚洲网站    作者:    发布时间:2018-01-04 17:06    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯(本网记者 王柯岚 通讯员 李莎莎 报道)2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。一年来,格尔木市积极完善各项措施,持续深化价格体制改革,不断优化产业结构,全市综合配套改革进一步深化,城乡面貌和人民生活明显改善,发展改革工作得到全面推进。

  2017年,格尔木市建立健全投资管理机制,相继出台了《格尔木市政府投资建设项目移交接管管理办法(试行)》、《格尔木市农村牧区基础设施建设和维护管理办法(试行)》、《格尔木市政府投资项目前期工作管理办法》,会同市监察局编制了《格尔木市廉政档案的实施方案》,有效促进格尔木市项目管理规范有序,预防重大投资项目领域腐败。着力激发第三产业活力,先后制定了《进一步加快推进现代服务业和新业态发展的实施方案》、《格尔木市关于发展创空间推进大众创新创业的实施意见》、《格尔木市关于促进全市快递业发展的实施意见》、《格尔木市关于营造良好市场环境推动交通物流融合发展的实施方案》,有效激发三产活力,三次产业比例由1:68.4:30.6调整为1:67.8:31.2。在深化价格体制改革方面,制定了《格尔木市政府定价的经营服务性收费和涉企服务收费目录清单》,降低部分收费标准,有效规范收费行为。建立居民阶梯水、气价格政策,开展管道天然气输配气成本监审工作,减轻了用气企业负担,促进天然气行业持续健康发展。切实建立粮油保障体系,成立了格尔木市粮油应急保障中心和格尔木市军粮供应站,标志着格尔木市粮食安全、粮油保障、粮油应急工作迈出实质性的步伐。

  一年来,格尔木市不断优化新能源产业格局。全面实施多能互补集成优化示范项目、“领跑者”应用示范基地项目、职校5兆瓦分布式光伏项目,对于提升格尔木市并网光伏发电技术进步、产业升级,推进智能电网和清洁能源发展的创新实践,拓展光伏发电市场应用等方面具有十分重要的意义。通过提升金融服务能力,促成银企签约16.02亿元。建立“格尔木市2017年上市后备企业资源库”,助推青海北控绿产在新三板挂牌,标志着格尔木市首家新能源企业上市成功。引进人民人寿格尔木中支、人寿财险格尔木中支在格尔木市设立网点,丰富了金融服务机构,为实体经济发展增添新动力。

  在创新综合试点工作方面,格尔木市在国家发展改革委组织的西部9省区14个第一批国家新型城镇化综合试点地区经验交流会上,经第三方评估推广8条经验,该市两条值得在全国范围内推广,标志着格尔木市开展国家新型城镇化综合试点工作取得阶段性成果。全方位抓扶贫攻坚,落实国开行扶贫贷款资金26.15亿元,实施项目211个;完成小微企业信用培植70户,新增小微企业贷款7.43亿元;落实省州财政专项扶贫资金5412万元,年内实施项目26个。抓产业扶贫,着力推进“特色生物产业园+扶贫产业园”前期工作。抓精准扶贫,坚持扶贫与扶志结合,一户一策帮助联点群众脱贫。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号