站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁市委召开2018年第1次中心组学习会
王晓主持并讲话

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2018-01-06 08:28    编辑:何继红

  青海新闻网讯 1月5日,西宁市委书记王晓主持召开西宁市委中心组学习会,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神和中央有关会议精神,研究部署西宁市贯彻落实措施。

  会议传达学习了中共中央政治局民主生活会会议精神。会议认为,中央政治局民主生活会,统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,为我们开好民主生活会树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远,语重心长、思想深刻,充分体现了总书记党要管党、从严治党的坚定决心和坚强意志,以身作则、率先垂范的崇高品质和党性修养,不忘初心、牢记使命的政治责任和政治担当,为地方党委开好民主生活会特别是严肃党内政治生活,坚持党要管党、从严治党指明了方向、提供了遵循。会议强调,全市各级党组织要自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,按照中央和省、西宁市委要求,以高质量的民主生活会为载体,努力把领导班子建设提高到一个新水平,为做好各项工作提供有力保证。会议要求,一要认真学习领会。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,与学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,扎实推动党的十九大决策部署在西宁落地生根、开花结果。二要突出政治建设。要坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威和集中统一领导。三要持续纠正“四风”。要严格执行中央八项规定及实施细则精神和省委省政府、西宁市委市政府若干措施,针对形式主义、官僚主义顽症,带头转变作风,坚持打击和遏制不良风气的反弹势能。四要深入调查研究。扑下身子、沉到一线,亲自察看、亲身体验,切实把存在的矛盾和问题搞清搞透,把各项工作做实做好。五要保持廉洁本色。严格遵守廉洁自律准则,守纪律、讲规矩、正家风,依法用权、正确用权、干净用权,守住干净做人、干净做事的人生价值。

  会议传达学习了中央农村工作会议精神。会议认为,中央农村工作会议是党的十九大之后召开的又一次十分重要的全局性会议。习近平总书记的重要讲话,深入分析了“三农”工作面临的形势和任务,深刻阐述了乡村振兴战略的重大意义,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出重要部署,为我们做好新时代“三农”工作、实施乡村振兴战略提供了根本遵循和方向指引。会议要求,一要坚持和加强党对农村工作的领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,健全完善领导体制,落实工作责任,为西宁“三农”工作改革发展提供坚强政治保证。二要加快实施乡村振兴战略。把乡村振兴提到优先发展的战略地位,加快建设美丽乡村,加快农村公路建设,大力推进“厕所革命”,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快实现农业农村现代化。三要着力深化农村综合改革。把深化改革作为实施乡村振兴战略的突破口,深化农业供给侧结构性改革,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,真正让农村资源要素流动活起来,把全社会支农助农兴农的力量聚起来。四要切实加强“三农”工作队伍建设。加大“三农”干部教育培训力度,培养新时代职业农民,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

  会议传达学习了国家主席习近平二○一八年新年贺词。会议认为,习近平总书记的新年贺词,回顾过去一年我国发展的辉煌成就,展望新一年的重点工作,为我们在新时代开启中国梦幸福西宁篇章的新征程吹响了行动号角、提供了行动指南。会议要求,一要着力增进民生福祉。二要始终坚持苦干实干。三要大力弘扬改革精神。

  会议传达学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,思想深刻、情感真挚,语言质朴、充满自信,为我们高标准做好统战工作、凝心聚力做好各项工作提供了根本遵循。会议要求,一要坚持正确政治方向。二要积极开展政治协商。三要广泛凝聚智慧力量。

  会议传达学习了中值通字〔2017〕14号和青办函〔2017〕128号文件精神。会议认为,习近平总书记的重要批示,充分体现了总书记一以贯之坚持解放思想、实事求是的理论品格和务实精神,持之以恒推动作风建设的顽强意志和坚定态度,为我们转变作风、改进调查研究提供了科学指引。王国生书记的要求,具有很强的政治性、科学性和指导性。会议要求,一要坚持唯实求真。二要提高调研质量。三要锤炼过硬作风。

  西宁市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长,市政府秘书长、西宁市委副秘书长,各县区及市有关部门主要负责同志参加了会议。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号