站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

奋斗在新时代

来源:青海日报    作者:乐兵    发布时间:2018-01-08 08:28    编辑:紫涵

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   “为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”“千千万万普通人最伟大”“不驰于空想、不骛于虚声”“将改革进行到底”“以造福人民为最大政绩”……习近平主席新年贺词“金句”频出,瞬间走红,成为今年人们口口相传的首拨流行语,尤其是“幸福都是奋斗出来的”这句,直抵人心,催人奋进。时间总是忠实地记录下奋斗者的足迹。回首2017年,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。我国国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,城乡新增就业1300多万人,社会养老保险已经覆盖9亿多人,基本医疗保险已经覆盖13.5亿人,1000多万农村贫困人口实现脱贫。各项民生事业加快发展,生态环境逐步改善,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感;“复兴号”启程、C919首飞、国产航母下水,天文卫星“慧眼”等重大创新成果不断涌现;“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人厦门会晤、中国共产党与世界政党高层对话会成功举办,以构建人类命运共同体为代表的中国智慧、中国方案引发日益广泛的世界共鸣……波澜壮阔的2017年,为极不平凡的五年画上圆满句号,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。

  经过一代又一代中国共产党人的长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,在实现从富到强的关键时期,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续迎难而上,以永不懈怠和一往无前的奋斗姿态,以时不我待和只争朝夕的精神状态,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,为建设社会主义现代化强国而奋斗。

  2020年全面建成小康社会、实现第一个百年目标迫在眉睫,2035年基本实现社会主义现代化也近在眼前;本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的伟大民族复兴梦也不再遥远。追梦的路上不会一帆风顺,有激流,也有险滩,这就需要我们有逢山开路、遇水架桥的勇气,用不驰于空想、不骛于虚声的实干精神去跨过沟坎,攻克难关,战胜困难,取得胜利,最终实现我们伟大的民族复兴中国梦。

  奋斗,是奋斗者的座右铭。新的一年,让我们发扬艰苦奋斗精神,以昂扬的姿态、锲而不舍的韧劲,苦干实干,书写新时代的华章,赢取美好的未来。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站