站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

让党性的力量坚如磐石

来源:青海日报    作者:杜学峰    发布时间:2018-01-09 08:29    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 十九大报告中明确强调,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。中国共产党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,引领中国人民从站起来到富起来,再到强起来的巨大飞跃,成果丰硕,举世瞩目。

  党性意识淡薄,就会导致党组织的凝聚力和战斗力大大降低,我们一定要充分认识到,提高党性修养对一名党员,对于人民,乃至于对于中国特色社会主义昂然挺进都有着重要的意义。当我们庄严地举起右手的那一刻,党性对我们每位同志就有了最基本要求,我们要牢记入党誓言,始终做到不忘初心、继续前进,任何时候都听党指挥、跟着党走。

  加强党性教育,我们要常补思想之钙。要原原本本认认真真学习十九大报告和习近平系列讲话精神;紧跟中央和各级党组织的决策部署;要全面了解掌握党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,了解掌握党员权利和义务,了解掌握党的制度和党组织、党员的行为规范,了解掌握党的纪律,使党章内化于心、外化于行。

  增强党性观念,我们要强化宗旨意识。对于党员干部来说,一次入党,一生向党。要坚决服从党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志。自觉把自己的言行约束在党规党纪的边界内,以身作则,共同营造风清气正的政治生态,推进社会形成鼓舞人心、激发活力、增进团结、凝聚合力的奋发向上的精神力量。

  夯实党性根基,我们要加强基层建设。我们要常下基层,入街巷,深入群众第一线,主动与人民拉“家常”,交朋友。我们要努力改善党群、干群关系,增强基层党组织凝聚人心,构建和谐,引领发展的能力。在“精准扶贫”和“双万双联”的道路上,我们要深入小型企业,进村入户,帮助农民兄弟解决实际困难,帮助小型企业谋求长远发展。

  党性有力量,我们才能更好地拧紧责任螺丝,解放思想,与时俱进;党性有力量,我才能更强地提高履责效能,坚持改革攻坚,勇立时代潮头;党性有力量,我们才能挺起精神脊梁,扬起信念之帆,才会永远把祖国和人民放在第一位,以永不懈怠的精神风貌,努力朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前行。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号