站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

进一步压紧靠实管党治党责任

来源:青海日报    作者:孙立明    发布时间:2018-01-09 08:29    编辑:紫涵

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   青海新闻网讯 全面从严治党只会越来越严,我们要清醒认识、深刻理解、自觉贯彻,要以“4+3+3”责任体系为抓手,进一步压紧靠实管党治党责任,为绿色美丽清正和谐德令哈建设提供坚强的保障。

  要严格落实党要管党、从严治党要求,继续推动全面从严治党向基层延伸。保持对纠治“四风”的高压态势,充分运用监督执纪“四种形态”,坚决防范“四风”问题隐形变异、反弹回潮。加大调查研究力度,大力倡导“一线工作法”,让干部沉下去、让工作实起来。加大违纪违法案件曝光力度,注重运用以案明法,做到典型曝光经常化、警示教育经常化。加大党风廉政建设宣传力度,认真开展“亲情唤廉洁”等家庭助廉活动,不断将拒腐防变思想防线筑在最前沿。

  要真正落实“一化一沉一责”工作载体,大力实施“互联网+德令哈党建”行动,打造德令哈“智慧党建”综合信息平台。严格执行干部管理各项规定,认真执行相关考勤管理和请销假制度,进一步严肃第一书记和扶贫(驻村)工作队纪律。要把信念坚定、对党忠诚作为第一要求,大力选拔政治上靠得住、坚决维护祖国统一、敢于同敌对势力作斗争的干部,勇于担当、做出实绩的干部,长期扎根在一线、默默奉献的干部,形成鲜明的用人导向。

  要不断健全完善社会治理体系,实现政府治理和社会调节、居民自治的良性互动。坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,扎实推进立体化、信息化社会治安防控体系建设。健全重大决策社会稳定风险评估、社会矛盾源头预防化解、突发事件应急处置等机制,加强和改进信访及调解工作,构建多元化纠纷解决体系。提升政府治理能力和水平,增强村居服务功能,健全权益保障机制。依托“大数据”平台,推进平安德令哈建设,深化平安细胞创建。坚持不懈开展“两反四防”活动,确保社会安定。统筹抓好依法执政、依法行政、执法司法等各环节工作,深入开展法律“七进”活动,提高各领域执法文明程度,增强全社会法治观念。

  要紧密结合实际,深度研究军民融合、镁锂材料、装备制造、特色生物、节水农业、生态旅游、科创平台、行政审批、财税金融、党建纪检等制约德令哈市发展的短板问题,推出一系列指导性强、思路清晰、操作有力的规划、方案和措施,确保各项改革按照时间表、路线图加快推进。

  要深刻汲取甘肃祁连山问题教训,从中警醒,举一反三,切实提高政治站位,从政治和全局高度充分认识保护生态环境的重要性紧迫性,扛起生态文明建设的政治责任,严格履行“党政同责、一岗双责”,全面落实习近平总书记视察青海时提出的“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求。

  ——摘自海西州委常委、德令哈市委书记孙立明《为和谐德令哈建设提供坚强保障》一文

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站