站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

平安“党建+”理念全面推动农村工作

来源:西海都市报    作者:张得桂 祝美甲    发布时间:2018-01-09 07:29    编辑:紫涵

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   青海新闻网讯 今年以来,平安区古城回族乡树立“党建+”理念,将党建工作与精准扶贫、乡村文明行动、五星级文明户创建等乡党委、政府中心工作有机统筹、深度融合、始终贯穿,实现党的建设与各项事业联动发展、相互促进,为实现全面建成小康社会目标提供坚强组织保证。

  据了解,自精准扶贫工作开展以来,乡党委通过深入推进、持续努力,使“党建+精准扶贫”理念入脑入心、成为自觉行动。乡党委召开“党建+精准扶贫工作专题党建例会”,将党支部书记作为第一责任人进行任务细化和责任落实,切实将“党建+精准扶贫工作”落到实处;各村党支部组织召开每季度一次贫困户专题学习会,宣传精准扶贫相关政策,并与贫困户谈心谈话,树立他们脱贫的信心和决心;各村党支部按照党员总数的30% , 大力推选有拼劲、懂经济、能吃苦、思路清的党员,与贫困户结对帮扶,帮助解决贫困户的实际困难和问题,从而使党建带动精准扶贫工作全面铺开、有效落实;各党支部根据各自贫困情况,拿出方案解决贫困户的实际困难。

  古城回族乡石碑村党支部书记马成全说:“在党建工作的引领下,我村的贫困户通过旅游产业、家庭牧场和低保兜底等方式都实现了脱贫,家庭收入都在4000元以上。”古城回族乡角加村建档立卡户李宽卓告诉记者:“多亏党的好政策,我们一家享受了产业项目扶持资金,我从开始的二十多只羊现在发展到四十多只,就养殖上我收入了一万多元钱,孩子上学也享受了国家的雨露计划,每年有3000元的补助,我们一家都很感谢党。”

  古城回族乡党委书记朵仓告诉记者:“下一步,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,按照党的十九大提出的党的基层组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措,以提升组织力为重点,突出政治功能,把乡村党组织建设成为宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动改革发展的坚强战斗堡垒。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站