站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁北区老人最后的党费诠释爱党之心

来源:西宁晚报    作者:芳旭 城北组    发布时间:2018-01-09 07:56    编辑:紫涵

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   青海新闻网讯 1月1日,小桥街道建设巷社区88岁的王佐庆老人因病逝世,在弥留之际,嘱咐女儿代他向组织转交最后的1000元党费,他用行动诠释了一名共产党员的坚定信念和忠诚。

  据了解,王佐庆老人在1950年3月入党,是一位有着68年党龄的老党员,王佐庆老人工作期间认真负责,兢兢业业,任劳任怨。退休后依然不忘党员身份,一直坚持参加党的组织活动。在与病魔抗争过程中,仍硬撑着坚持参加社区组织的党员集中学习。在自己病重住院期间,委托女儿代其领取学习材料,坚持在医院的病床上学材料、记笔记,感动着身边每一位病友。

  老人离世后,女儿按照父亲的遗愿将最后的一笔1000元党费送到了社区党支部,女儿说:“老人因肺部感染在病重住院期间,一直嘱咐着她,别忘了向党组织上交1000元的党费。”女儿表示,老人平时很节俭,舍不得吃穿,这1000元现金是老人省吃俭用攒下来的积蓄。

  王佐庆老人一直对身边的人说着这样一句话:对党忠诚,无私奉献,要为党的事业奋斗终生。他是这样说的,也是这样做的。生前积极响应党的号召,坚持“学”在深处、“做”在实处,用实际行动践行“两学一做”学习教育。临终还不忘入党初心,以交纳最后一笔党费的形式,履行了最后一次党员义务。他用一生诠释了“共产党员”,维护了党员形象,为身边的党员群众树立了榜样,展现了一名党员不忘初心,一生跟党走的坚定信念。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站