站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

临时救助为居民雪中送炭

来源:西海都市报    作者:燕卓    发布时间:2018-01-11 07:36    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “感谢政府、感谢社区,临时救助金真是雪中送炭,给我们家帮了大忙。”1月10日,西宁市城中区饮马街街道办事处上滨河路社区居民朱先生说。

  朱先生的家庭贫困,他的孩子患重病,朱先生为了照顾孩子,辞去了工作,家里靠爱人打工赚钱维持。上滨河路社区计生专干了解到这一情况后,帮朱先生整理申请临时救助的资料,并上报到街道、城中区计生局,及时为朱先生一家申请救助并发放了救助金1000元,为朱先生送去了温暖和关爱。

  上滨河路社区负责人侯海霞说,临时救助虽然无法从根本上解决居民的难题,但对困难居民来说无疑是雪中送炭,社区把救助政策第一时间带给需要救助的居民,实实在在地让困难居民享受到政府的关怀和温暖。

  相关链接——如何申请临时救助

  困难群众申请临时救助,要符合下列条件:一是城乡低保户中因重大疾病或遭遇突发灾害等,导致基本生活暂时出现较大困难的家庭;二是在城乡低保制度和其他专项救助制度覆盖范围之外,因特殊原因造成基本生活暂时出现较大困难的低保边缘户;三是其他应当救助的特殊困难人群。困难群众申请临时救助时,须提供申请书、村(居)委会或单位出具的生活困难情况证明、破产改制企事业单位职工办理社保的证件复印件、最低生活保障金领取证、户口簿、身份证、医院病历及费用证明及其复印件等资料和证件。经过申请者所在的社区(村)居委会核查后,交所在街道(乡、镇)相关部门审批。社区咨询电话:8459867。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号