站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

美国商会警告美政府若退出北美自贸协定将是“严重错误”

来源:新华社    作者:    发布时间:2018-01-11 10:06    编辑:孔令磊

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   新华社华盛顿1月10日电(记者高攀江宇娟)美国商会会长托马斯·多诺霍10日表示,全球贸易对美国经济增长非常重要,特朗普政府如果退出北美自贸协定将是一个“严重错误”。

  多诺霍当天在展望2018年美国商业形势的演讲中说,特朗普政府如果在更新北美自贸协定谈判上作出错误举动,将会令美国“后退五步”。他表示,美国商会支持更新北美自贸协定的努力,但不应当关闭市场或者通过繁冗的监管规定限制贸易。

  多诺霍警告,特朗普政府若退出北美自贸协定将是一个“严重错误”,而推翻美韩自贸协定也会令美国农民和制造商受损。他强调,如果美国从全球自由贸易上后撤,美国经济增长将遭到削弱而非增强。

  美国总统特朗普自上任以来曾多次威胁终止20多年前与加拿大和墨西哥达成的北美自贸协定,批评该协定造成美国制造业就业岗位流失。更新北美自贸协定第六轮谈判将于1月23日至28日在加拿大蒙特利尔举行。

  据美国媒体报道,加拿大政府官员担心特朗普可能会很快决定退出北美自贸协定,加政府正积极为此准备。但贸易专家警告,美加墨三国产业链已高度整合,相互投资巨大,任何试图改变或破坏现有供应链和生产网络的行为都会对三国生产和就业产生极大影响。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站