站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

安倍表示日本将就“一带一路”个案合作进行应对

来源:中国青年网    作者:    发布时间:2018-01-11 10:07    编辑:孔令磊

  日本首相安倍晋三10日表示,日本将好好应对与中国“一带一路”倡议相关的个案合作。

  当天下午,安倍在首相官邸听取了日本自民党干事长二阶俊博和公明党干事长井上义久关于去年年底访华出席日中执政党交流机制会议的情况汇报,并作出上述表示。

  安倍在谈到“一带一路”倡议时说,中国已有“相当成熟的”考量,对于日本能够应对的合作个案,日本将“好好应对”。

  两位干事长还向安倍建议,不要错过改善日中关系的大好时机,努力实现两国高层互访。安倍表示,日本政府将努力实现日中领导人之间的交流。

  据日本媒体报道,去年下半年以来,安倍在不同场合表达了推动日中关系发展的意愿。本月5日,安倍在东京参加时事通讯社主办的新年会时致辞说,今年是日中和平友好条约缔结40周年,希望今年能成为日中两国人民都承认两国关系长足改善的一年。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号