站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

全省公安用多种形式共度“110宣传日”

来源:尊宝娱乐亚洲网站    作者:    发布时间:2018-01-11 10:34    编辑:雒婷

  青海新闻网讯(本网记者 王柯岚 报道)2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实以人民为中心的发展思想,深入践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,不断加强和改进新时代110接处警工作,全面宣传110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用。根据公安部统一部署,青海省公安厅研究决定2018年1月在全省范围内统一开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

  全省各地公安机关紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题,突出宣传重点,进一步丰富宣传内容。各地公安机关结合实际,以召开新闻发布会、组织开展“警营开放日”、开展征求意见活动等形式开展宣传工作。1月10日宣传日当天,全省各地组织治安、特警、交警、禁毒、户政、科信、出入境、消防等警种走上街头,制作宣传资料、横幅、彩色展板,在广场、各大商场门前等人流密集区域设立“110服务咨询宣传点”、展览板、发放宣传资料等,以丰富多彩、群众喜闻乐见的形式,向社会广泛宣传,重点突出宣传了指挥中心信息化建设的成效,以及110接处警范围等内容,提醒群众如何正确拨打110。在宣传110打击犯罪、解危救困、服务群众的正面典型同时,也公开曝光一些恶意骚扰、滥打110的反面典型。

  2017年,根据省公安厅《关于进一步加强民生公共服务平台建设切实为公安110减负的请示》,经省政府研究同意,省政府办公厅印发了《青海省人民政府办公厅关于进一步做好非警务报警与公共服务平台分流对接工作的通知》(青政办[2017]96号)。为各市、州人民政府,省政府各委、办、厅、局开展此项工作明确了根本遵循和方法原则,为我省公安机关协调推进110减负工作提供了政策依据和机制保障。截至目前,全省各市州都以不同方式实现了非警务警情的分流。

  记者了解到,2017年全省110报警服务台共接警1068110起,有效接警247375起(其中:刑事、治安、交通、火灾等四类主要警情168311起)。总警情比去年下降3.83%,有效警情下降10.83%,刑事、治安、交通、火灾等四类主要警情比去年同期下降9.8%。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号