站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

省城开展第二次全国污染源普查工作

来源:海东时报    作者:尕桑才让    发布时间:2018-01-11 14:45    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 近日,记者从西宁市环保局了解到,《西宁市第二次全国污染源普查工作方案》(以下简称《方案》)经市政府批准正式印发实施。

  据了解,该《方案》明确了普查时点、对象、范围、内容及技术路线。其中,普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。普查对象为西宁市境内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。

  通过普查,全面摸清全市工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、防控环境风险、改善环境质量、服务全市环境与发展综合决策提供依据。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号