站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

世行预测菲律宾为东盟经济增长最快国家

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-01-11 22:11    编辑:何继红

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   中新社马尼拉1月11日电 (记者 关向东) 菲律宾总统发言人哈里·罗克11日在新闻发布会上透露,世界银行最新发布的全球经济展望报告,特别强调了菲律宾经济的显著增长,预测菲律宾将是东盟国家中增长最快的经济体。

  罗克表示,伴随着大型基础设施项目的大规模启动,2018年菲律宾的GDP将大幅增长,菲律宾将继续成为东盟表现最好的经济体。他强调,杜特尔特政府推动大型基础设施项目建设,对于降低在菲律宾开展业务的成本,提高菲律宾出口商的竞争力至关重要。

  罗克援引菲律宾国家统计局一份报告佐证该国经济发展的吸引力:2016年10月外国直接投资(FDI)净流入为6.7亿美元,2017年10月升为20亿美元;2017年前10个月的FDI净流入同比增长20.5%,达到79亿美元。

  他介绍,流入的外资主要投入到电力、天然气和空调供应中,其他行业包括制造业、建筑业、房地产业,以及批发和零售业。(完)  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站