站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

社区解了居民的烦心事

来源:西宁晚报    作者:史益竹    发布时间:2018-01-12 07:37    编辑:紫涵

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   时间:1月5日

  地点:文化街社区办公室居民反映

  居民反映

  最近,北玉井巷11号院的居民多次来到社区反映,他们所居住的单元楼里没有防盗门,地下室通道也是“门户洞开”。附近的一些经营商贩为图省事,经常夜晚时跑到地下室里“如厕”。没有防盗门,隔几天,地下室居民的仓库门锁就被撬掉,自行车、旧电器被盗的事情常有。“更让人烦心的事是,一刮风,楼外的垃圾就一股脑地往地下室里‘跑’,简直就是一个垃圾收集站。”居民说,地下室既不卫生,又不安全,他们心里的心锁一直开不开。

  社区受理

  社区工作人员接到居民反映后,随即来到现场查看。了解到,北玉井巷11号院棚户区改造于去年完成后,天然气也已安装。但该小区1号楼3单元的地下室由于长期没有防盗门,昔日的地下煤房也不再放煤。有的住户弃之不用,有的住户在地下室煤房放一些杂物也是经常丢失,有个别不自觉的人把地下室当成随地大小便的厕所,居民为此事特别烦恼。社区工作人员进入地下室,先将地下室的垃圾杂物清理出来。

  办理结果

  垃圾清理完毕后,社区工作人员决定从根本上解决这一问题,商讨后决定,派人到旧货市场买一扇旧铁门,并联系一位电焊工师傅于1月4日为该单元安装上了铁门。看着装好的铁门,居民拍手称赞。“地下室装上了铁门,等于给我们单元楼请了一个保安。”张爷爷说。对于社区工作人员的举动,楼里的人更是竖起大拇指称赞,“瞧见了吧,这就是把咱老百姓的事当一回事。”

  群众满意度

  ★★★★★(“有难事,找社区”。对于社区来说,只要是居民的事,在小的事也是大事。切实为居民解决为难之事,把居民的事做好、做细,这是社区工作人员的职责。)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站