站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

【十九大精神在基层】丰富载体,将党的声音传遍北川大地

来源:西宁晚报    作者:姚占山    发布时间:2018-01-12 07:31    编辑:紫涵

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   青海新闻网讯 自党的十九大召开以来,大通县根据中央、省市委开展党的十九大精神宣讲的要求,结合脱贫攻坚、村(社区)“两委”换届及省市重要会议精神,立即组成宣讲团,深入乡镇、机关、企业等开展多种形式的学习宣传宣讲活动,将党的十九大精神及时传递到广大党员干部群众当中。

  一对一分散宣讲。制定《大通县党的十九大精神宣讲工作方案》,县级领导率先垂范,带头学、带头讲、带头干,深入联点单位和乡镇、村、农户家中,为基层群众详细讲解“实施乡村振兴战略”“脱贫攻坚”等老百姓最关心的民生实事。同时进行实地调研,与党员群众一起理清发展思路,谋划发展重点,鼓励大家进一步激发内生动力,扎实推进脱贫攻坚工作。面对面集中宣讲。各级领导干部、县委党校教师、“百姓话廊”成员、驻村第一书记、乡贤文化能人组成了学习宣传党的十九大精神县委宣讲团。开展了党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络、进寺院、进市场、进家庭的“十进”宣讲活动。将党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,原原本本的解读,引导干部群众真正用党的十九大精神凝聚党心民心,凝聚社会共识。组织劳动模范深入到企业,现身说法宣讲党的十九大精神,激发了广大企业职工的工作热情,更加坚定了大家“弘扬劳模精神和工匠精神”的信念,营造了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。在全县挂牌成立了70个“新时代讲习所”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲全讲透、学深学透党的十九大精神。在农村退休老干部家中试点办起了“农村小党校”,发挥退休老干部老党员的余热,辐射带动左邻右舍,以贴近基层、贴近党员、贴近群众的教育途径,进一步加深了农村党员群众干部对党的十九大精神的理解和认识。手挽手开展文艺宣讲,真真切切传递党的声音。组织乡贤文化能人成立了“文艺宣讲小分队”,通过秦腔、花儿、眉户、贤孝等形式,深入农村开展了群众喜闻乐见、通俗易懂的文艺宣讲,把“大道理”转化为“小故事”,把“大主题”切换成“小场景”,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。截至目前,全县开展理论宣讲500余场次,受众6万余人,开展文艺宣讲50余场次,受众2.5万余人。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站