站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

玛沁:双语宣讲把新思想新精神带给基层群众

来源:青海日报    作者:魏爽    发布时间:2018-01-12 08:28    编辑:紫涵

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   青海新闻网讯 连日来,玛沁县不断创新宣传形式,注重“双语”解读,通过群众喜闻乐见的形式,深入各村、社和牧民家中,面对面、心贴心开展党的十九大精神宣讲活动,增强了宣讲的感染力、针对性和实效性,真正把十九大精神宣传到千家万户。

  玛沁县组织60多名村级基层干部,由43名村(社区)书记牵头,组成“村官”双语宣讲队进村入户,宣讲成员选择不同的切入点,将报告内容与他们的生产生活紧密联系起来,有针对性地宣讲,让干部群众感到解渴、解惑。着重解读乡村振兴战略、土地承包新政策、基层民主法治,并结合当前的精准扶贫脱贫、生态环境保护、包虫病等地方病防治等深入浅出地解读十九大精神,用群众听得懂的形式掀起了基层宣讲的热潮。基层党员干部群众纷纷表示,“接地气”的宣讲,让我们听得明白,想得清楚,很受启发,很受鼓舞。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,让党的十九大精神在基层开鲜花结硕果。

  以文艺形式宣讲十九大,满足群众深层次理解的需求。组织开展文艺宣讲十九大精神竞赛活动,通过竞赛评优奖励方式,营造“比学赶帮”的浓厚氛围。大武镇举办“宣传十九大开启新征程共筑中国梦”广场舞大赛,社区居民身着民族服饰在音乐声中翩翩起舞,队形花样变化,舞姿婀娜,观看的群众鼓掌叫好,现场气氛热烈。雪山乡举办“宣传十九大·歌颂新时代”文化下基层活动,通过歌舞、藏戏,锅庄等众多优秀剧目,歌颂党的好政策,宣讲党的十九大。当洛乡政府编排了“不忘初心,牢记使命”为主题的文艺演出,近百余名群众闻讯赶来观看,且不时报以热烈掌声。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站