站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海省民政厅向定点扶贫村“送温暖”

来源:尊宝娱乐亚洲网站    作者:    发布时间:2018-01-11 18:18    编辑:孔令磊

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   青海新闻网讯 (本网记者 王柯岚 报道)青海省民政厅心系贫困群众冷暖,自觉践行“民政为民、民政爱民”工作理念,近日,民政厅工作人员赴化隆县定点扶贫村开展“两节”送温暖活动,切实把党和政府以及民政部门的关心关怀送到群众手中。慰问组进村入户,与村民深入交谈,了解生产生活和所思所需所盼,鼓励他们通过用好国家给予的优惠政策、挖掘自身优势外出务工、因地制宜发展产业等多种方式增加收入、战胜困难、走出困境,并送上价值近4万元的御寒衣物。

  近年来,省民政厅在扎实履行民政职责全力保障基本民生的同时,始终把脱贫攻坚、精准扶贫作为一项重要的政治任务来抓,高度关注化隆县德恒隆乡德一村、支乎具村、沙连堡乡沙一村和刚察县沙柳河镇恩乃村4个定点扶贫村的经济发展和群众生产生活,建立“双帮”工作机制,落实结对帮扶政策方案,开展慰问走访活动,仅2017年厅系统干部职工联点帮扶慰问物资折合人民币就达41.22万元。为使定点扶贫村彻底改变贫困现状,省民政厅采取选派8名年轻骨干成立工作组驻村协助培育优势产业、引进资金项目、争取政策支持、协调推进异地搬迁、强化“两委”班子建设、规范组织生活、落实党内制度等一系列行之有效的措施,帮助村民脱贫致富,帮助定点扶贫村搞好自身发展。特别是在化隆县德恒隆乡德一村和沙连堡乡沙一村建设中,按照青海省“高原美丽乡村”建设领导小组办公室统一部署,将“高原美丽乡村”建设与脱贫攻坚有机结合,协调投入资金367万元,新建了社区办公用房和农村互助幸福院及附属设施,对特困群众危房改造进行了补助,帮助残疾人家庭实施了无障碍设施改造,受到群众一致好评。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站