站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

西宁市公安局开展2018年“110宣传日”活动

来源:尊宝娱乐亚洲网站    作者:    发布时间:2018-01-11 18:18    编辑:孔令磊

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com

“110,守护新时代美好生活”宣传活动开展

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道)1月10日,在全国第32个“110宣传日”之际,西宁市公安局根据公安部、省公安厅工作要求,在全市范围内组织开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

  为做好此次主题宣传活动,市局专门制定了《西宁市公安局2017年“110宣传日”活动实施方案》,成立了活动领导小组,明确职责分工,狠抓工作落实、总体协调各项工作有序开展。

  活动前期,西宁市公安局组织召开新闻发布会,向新闻媒体通报了2017年全市公安机关接处警工作情况、2018年“110宣传日”活动安排情况以及2017年警情分析、近期发案特点和防范事项。活动当日,特警、交警、督察、交治、网安、经侦、治安、户政、禁毒、外事、科通、便衣等相关业务单位及城中公安分局、消防支队统一在中心广场通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、解答群众问题等形式开展集中宣传活动,收集群众对“110”接处警工作的意见和建议,积极教育引导社会各界和广大人民群众理解和支持110工作,共同促进110的发展。城东、城西、城北、东川、甘河、大通、湟中、湟源公安机关,结合实际,在辖区人流密集、地理位置突出的广场、街道设置集中宣传点,并以进社区、进学校、进单位、进住户的方式开展宣传活动,了解群众呼声,解决群众需求,以上门发放身份证、上门办理暂住证等形式开展服务工作,促进警民关系和谐发展。

  发放“110”宣传资料(品)

  活动期间,七区三县公安局及市局机关共设置集中宣传点8个,全市各基层窗口单位,设置宣传点70余个,出动警力900人次,警车60余辆、摆放宣传展板80余块、悬挂宣传横幅30余条,发放“110”宣传资料(品)5万余份,接受宣传群众达8万人(次)。

  此次集中宣传活动,进一步体现了西宁市公安机关“人民公安为人民”的工作宗旨,同时进一步规范和引导了广大市民群众对正确拨打使用110,充分发挥110及时处置紧急危难警情、求助的意识。拉近了警民之间的距离,赢得了广大人民群众和社会各界的一致好评。下一步,西宁市公安机关将认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,忠实践行“两个绝对”,不断加强和改进新时代110接处警工作,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁做出应有的贡献。

  活动现场

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站