站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

我省首批慈善信托项目落地

来源:尊宝娱乐亚洲网站    作者:    发布时间:2018-01-11 18:18    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 (本网记者 王柯岚 报道)记者从青海省民政厅了解到,近日,青海省民政厅按照《慈善法》和《慈善信托管理办法》相关规定,对五矿国际信托有限公司设立的三个慈善信托项目进行了备案,这是自《慈善法》实施以来,在青海落地的首批慈善信托项目。

  五矿国际信托有限公司作为青海省内唯一的信托公司,与北京中维房地产开发有限公司、五矿证券有限公司、三江源生态保护基金会,分别成立了五矿信托-三江源精准扶贫1号慈善信托、五矿信托-三江源精准扶贫2号慈善信托和五矿信托-三江源思源1号慈善信托。

  五矿信托-三江源精准扶贫1号慈善信托,期限为3年,将全部信托财产100万元用于支持青海省海东市乐都区寿乐镇土管沟村扶贫开发事业,以实现发展青海省扶贫事业的慈善目的。五矿信托-三江源精准扶贫2号慈善信托,期限为2年,将信托财产50万元用于支持甘肃省西和县、林洮县精准扶贫事业,以实现发展甘肃省扶贫事业的慈善目的。五矿信托-三江源思源1号慈善信托,期限为10年,拟采用分期发放模式,首期规模不低于50万元,信托资金将用于资助三江源国家生态保护综合试验区内资源与生态保护项目,支持和资助三江源生态保护事业发展的宣传项目、科学研究与技术开发项目。

  慈善信托是区别于慈善捐赠的一种开展慈善事业的手段和方式,有助于更多的社会资源参与慈善事业发展。这3个慈善信托项目的成立,标志着我省慈善事业的发展进入到一个新阶段,对于鼓励社会各界乐善好施、扶贫济困、守望相助、支持公益事业发展,促进社会和谐稳定具有重要作用。

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号