站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

我省运输行业实现绿色出行

来源:海东时报    作者:尕桑才让    发布时间:2018-01-12 16:04    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 近年来,青海省始终把生态环境保护理念贯穿于道路运输管理工作的各环节和全过程,推动行业能源利用效率不断提高,运输结构明显改善,全行业生态环保工作取得明显成效。

  据了解,全省道路运输站场建设过程中始终坚持“保护优先、避让为主”的环保理念,全面落实国家建设项目环保管理要求,保障了道路运输站场建设环保节能工作的落实。目前,97.62%的县城已完成汽车客运站的升级改造,全省已建成260个乡镇等级汽车客运站,625个简易站及招呼站(含港湾式候车站亭360个)。同时,严格落实营运车辆燃料消耗量准入制度,通过运政管理系统对交通运输部发布的43批道路运输车辆燃料消耗量达标车型进行了公布,并做好危险货物道路运输监管及运输工具的安全管理。

  为了新能源利用,支撑“绿色出行”,安排1310万元资金,用于新建车站绿色环保充电设施的配备补助,引导和支持新能源运输车辆的发展。目前,全省已有6个市(州)建成投入使用或正在建设的新能源充电设施516座,全省出租客运和公交客运车辆中清洁能源和新能源电动车辆占总分别达到了71.9%和66.3%。在运输组织和提升运输效率方面,扩大甩挂运输试点范围,发挥试点项目引领作用。格尔木昆仑物流运业有限公司、青海物产工业投资有限公司2户企业开展了甩挂运输工作,共投入牵引车226辆、挂车409辆,甩挂运输线路6条。严格执行实载率低于70%的班线原则上不予新增运力的规定和高铁平行的客运班线不予新增运力,持续推进城乡客运一体化,不断拓展镇村公交服务范围;开通定制班线服务,满足乘客多元化、多层次的出行需求。同时在全省驾培机构推广使用驾驶模拟器和绿色汽车,全省驾培机构配备700余台驾驶模拟器,先进的汽修技术应用提升了行业节能率。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号