站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

2017全球机场准点率报告发布 西宁机场入围亚太地区中型机场榜单

来源:西海都市报    作者:彭娜    发布时间:2018-01-14 08:27    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近日,2017全球机场准点率报告出炉,西宁曹家堡机场入围亚太地区中型机场出港准点率榜单。在我国大陆地区200万级以上机场的出港准点率中,西宁曹家堡机场排名第二,排名第一和第三的分别是西双版纳嘎洒机场、丽江三义机场。

  在这份报告中,亚太地区中型机场出港准点率中,我国大陆地区有3家机场入围,分别是西宁曹家堡机场、丽江三义机场、银川河东机场。其中,西宁曹家堡机场以78.26%的出港准点率排在第16位,丽江三义机场和银川河东机场紧随其后。

  在我国大陆地区200万级以上机场的出港准点率中,西双版纳嘎洒机场以79.50%的出港准点率位列第一,西宁曹家堡机场位居第二,丽江三义机场排第三位。数据显示,西宁曹家堡机场延误超过2小时的航班占6.08%,起飞平均延误时长为27.07分钟。而西双版纳嘎洒机场的起飞平均延误时长为22.05分钟。

  再来看看全球其他机场的准点率。全球大型机场出港准点率中,日本的伊丹机场以94.27%的出港准点率排名第一,起飞平均延误时长仅为13.09分钟。全球中型机场出港准点率中,日本的仙台机场排名第一,起飞平均延误时长为11.49分钟。亚太地区大型机场出港准点率前十名里,日本机场占据半壁江山;我国大陆地区有4家机场入围前二十名,分别是乌鲁木齐地窝堡机场、重庆江北机场、西安咸阳机场、郑州新郑机场。

  在我国大陆地区千万级机场的出港准点率中,乌鲁木齐地窝堡机场75.37%、重庆江北机场74.38%和大连国际机场74.03%位列前三甲。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号