站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

健康药箱 西宁26.3万贫困人口受益免费药品补助

来源:西宁晚报    作者:樊娅楠    发布时间:2018-04-06 08:37    编辑:紫涵

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   青海新闻网讯 为有效缓解贫困人口因病致贫、因病返贫,从2016年起,西宁市启动实施了建档立卡贫困人口“幸福西宁·健康药箱”和慢性病免费药品补助活动,着力构建健康扶贫防线,取得了显著的成效。截至目前,13种慢性病药品补助政策惠及三县51个乡镇,330个贫困村,受益群众达1.4万人次,已发放免费药品15.6万盒/件,“幸福西宁·健康药箱”免费药品发放人次达24.9万,免费发放药品65.2万盒/瓶。

  湟源县寺寨乡华尖村村民卢某和母亲都患有高血压,他还患有糖尿病,因经济条件有限,之前从未接受规范治疗。自免费药品补助政策实施以来,他和母亲一直坚持服药,血压血糖控制良好,有效控制了病情发展,预防了并发症发生,提高了卢某一家的健康意识和生活质量。

  一年多来,西宁市围绕健康扶贫工作,靶向发力、精准施策,扎实推进实施精准扶贫对象免费药品补助政策,赢得良好社会效益、扶贫效益和健康保障效益。通过13种慢性病免费药品补助,建立了慢性病分类治疗机制,慢性病得到规范治疗。通过发放常见病治疗药品,减轻了贫困群众用药负担,改变了自我健康管理的习惯,改善了贫困人群“小病靠扛”的现象,“小病”得到了及时救治,避免了住院治疗,实现了疾病早诊断、早治疗,减少了因呼吸道感染、消化不良、慢性胃炎等常见病引起重病的风险,提高了群众生活质量。

  “幸福西宁·健康药箱”和慢性病免费药品补助活动为因病致贫、因病返贫群众增加了健康防线,有效地保障了贫困群众和全市人民一同迈入小康社会。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站