站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

2000余只候鸟齐聚沙柳河畔

来源:西海都市报    作者:赵俊杰    发布时间:2018-04-11 08:30    编辑:田才

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com

刚察县沙柳河人工湖上齐聚大批候鸟。(图片由贡宝东智提供)

  青海新闻网讯 最近,海北藏族自治州刚察县城的沙柳河畔迎来一群候鸟,它们在广阔的人工湖面上嬉戏、觅食,尽情享受着春日的美好风景。

  4月7日,在刚察县工作的贡宝东智看见沙柳河畔平静的人工湖面上,有大批成群结队的鸟儿,共有2000余只,有黄鸭、斑头雁等候鸟。贡宝东智说,今年沙柳河畔突然出现大批鸟类,主要是跟沙柳河畔生态环境的改善有很大关系。去年,在刚察县城湟鱼家园附近的沙柳河畔建了人工湖,周边种了许多树。平静宽阔的湖面,以及人工林地吸引这些鸟类从沙柳河入湖口飞到这里栖息。这些候鸟舍弃青海湖畔的好环境到这里,主要是目前青海湖还未完全解冻,可寻觅的食物少,而刚察县城周边有足够的食物。

  近年来,刚察县加大生态环境的建设和保护,累计投资4000余万元对哈尔盖河、沙柳河、泉吉河实施过鱼通道建设,为青海湖裸鲤洄游提供保障。在沙柳河上建设人工湖、湿地,建设人造林,使得周边的生态环境进一步好转。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站