站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 体育新闻

分享到:

“请不起队医”! 傅园慧饱受肩伤困扰萌生退意

来源:新华社    作者:    发布时间:2018-04-14 10:38    编辑:王柯岚
  今年3月份,傅园慧在个人社交媒体上透露,“我也有不磕止痛药就痛到不能训练的一天”,并配发“低头整理悲伤”的表情。

尊宝娱乐亚洲网站 www.secondnug.com   新华社太原4月13日电(记者夏亮、刘扬涛)2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛13日上午在太原开赛。在自己并不擅长的女子200米仰泳预赛中,名将傅园慧表现不佳无缘决赛。饱受伤病困扰也让“洪荒少女”萌生了退役的念头。

  傅园慧在比赛中,新华社记者曹阳摄

  女子200米仰泳预赛,傅园慧在第五组出场,在前半程大幅领先的情况下,后程乏力逐渐被超,最终以2分15秒19的成绩排名本组第五。

  对于接下来的50米仰泳和100米仰泳两项,傅园慧表示,“如果不行的话,可能就退役吧。请不起队医,没办法。”当退役一词从傅园慧嘴里蹦出来的时候,在场记者都颇为惊讶,而她则宽慰说:“每个运动员迟早都要面对的。”

  年底,杭州即将举办世界短池游泳锦标赛。傅园慧能否在家乡父老面前一展身手仍是未知数。“我现在真的游不了,如果这个伤病问题解决不了,连我以前的成绩都达不到,我觉得我对中国游泳不会有什么贡献。”傅园慧说。

  今年3月份,傅园慧在个人社交媒体上透露,“我也有不磕止痛药就痛到不能训练的一天”,并配发“低头整理悲伤”的表情。本次全国游泳冠军赛,她依然是带伤上阵。

  “今天也吃了止痛药,受伤的肩膀还不能用力,然后没有体力去完成比赛的感觉。”左肩贴着两条红色肌贴的傅园慧出现在混合采访区,显得颇为疲惫。

  从比赛进程来看,傅园慧在前100米尤其是前50米优势还是相当明显,但显然是受到肩伤的影响,后半程速度明显下降。“我以前左手是主要发力手,就是这只手是支撑了我整个身体,现在这左肩伤了以后,技术也变了,也很难去游了。”傅园慧说。

  傅园慧在接受媒体采访时回头看比赛成绩,新华社记者曹阳摄

  和去年全运会时相比,再一次出现在公众视野里的傅园慧消瘦了很多。她解释说:“有一部分是刻意在降体重,去年世锦赛的时候体重比较大,不是特别好,现在减轻体重,但是减轻体重的同时,肌肉下降得特别厉害,伤病也暴露出来。”

  两年前的全国游泳冠军赛暨里约奥运会选拔赛上,记者问她对于入选奥运会的目标。傅园慧曾笑言:“没什么信心,我觉得我要落选。”结果她在奥运会上收获铜牌。而这次冠军赛同时也是雅加达亚运会的选拔赛,谈及目标,傅园慧竟表示:“亚运会?我不一定游得进,全国前两名才能参加。”说完自己也笑了起来。

  虽然200米仰泳并非主项,但是对于这次冠军赛的成绩预期,傅园慧表示已经做好了心理建设,不会太惊讶,只是希望“成绩不要让我太伤心吧”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.secondnug.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
尊宝娱乐亚洲网站